Delphine a eu le plaisir d’animer une conférence alimentation santé pour les managers et dirigeants pour faire face à la pression des organisations. Elle a eu lieu ce jeudi 26 septembre à l’hôtel Dina Morgabine, la salle était complète et le public très attentif.

L’importance de l’alimentation santé pour rester en forme

« Si pour le sportif, bien se nourrir est essentiel pour atteindre ses objectifs, pour le, la dirigeant(e), est-ce aussi clair ? »

La conférence a débuté avec un quizz pour prendre la température des pratiques bien être quotidiennes des dirigeants. Nous avons pu vite remarquer que pour l’ensemble du public, bonne alimentation ne rimait pas forcément avec bien être et productivité.

Ensuite Delphine a fait le focus sur 3 points stratégiques :

  • Pourquoi bien manger ?
  • Comment votre alimentation peut-elle impacter votre bien être au travail ?
  • Quel est le rapport entre alimentation santé et productivité ?

 

Alimentation et productivité : deux super alliés

Delphine a soulevé différents constats : oxydation, inflammation, alimentation et maladie, l’impact de l’alimentation sur notre vite et aussi le plaisir lié à l’alimentation.

« Le leader de demain sera un champion de la relation humaine, cohérent dans son attitude et ses valeurs. Pour y parvenir, il doit intégrer dans la durée – comme le sportif de haut niveau – des habitudes alimentaires saines et équilibrées, facteurs de stabilité et de régularité dans son activité
C’est un investissement.

Mais il doit partager des moments de convivialité où le plaisir de partager et de déguster prédominent, avec ses équipes et toutes ses parties prenantes. »

Des recettes pratiques pour mieux vivre son quotidien

En fin de conférence, Delphine est revenu sur des éléments beaucoup plus pratico-pratiques. Elle a eu la gentillesse de nous partager ses recettes de petit déjeuner et de déjeuner 100% équilibrés.

Chaque invité est reparti avec un guide du « happy morning », une fiche de stratégie nutritive et la liste des aliments anti inflammatoires.